ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Провансаль — простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях

 

Доброго дня, наши дорогие читатели! Сегодня мы хотим предложить вам два рецепта приготовления домашнего майонеза Провансаль. Кто желает самостоятельно приготовить майонез, а не покупать в магазинах, читайте эту статью до конца и вы сможете это сделать.

Для приготовления майонеза Провансаль обязательно необходим блендер! Миксером может не получиться создание необходимой консестенции продуктов. Поэтому наш совет или скорее требование делайте все с помощью электрического блендера. Итак, приступаем к приготовлению.


продукты для приготовления на столе

 

Для приготовления майонеза Провансаль необходимо:

  1. яйцо свежее;
  2. 1/2 сок лимона;
  3. 300 мл. растительного масла (подойдет любое, самое главное без запаха);
  4. 1/2 чайной ложки соли;
  5. 1 чайная ложка сахара;
  6. 1/2 чайная ложка домашней горчицы;
  7. 1/4 чайная ложка черного или белого молотого перца.

В стакан для взбивания отправляем одно яйцо и добавляем к нему все специи:

  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар;
  • Горчица;
  • Сок половинки лимона.

При приготовлении майонеза количество горчицы нужно делать исключительно на свой вкус и свои предпочтения. Для нас показалось оптимальным 1/2 чайной ложки. У вас может быть больше или наоборот меньше.
После того как все наши специи добавлены в стакан, заливаем все растительным маслом. Как уже говорилось ранее, масло вы можете использовать любое, оливковое, цветочное и т д. Самое главное чтобы оно было светлое и без запаха.

Следующим шагом, опускаем блендер в стакан для взбивания и начинаем взбивать тщательно. После того как процесс взбивания заканчивается. Вы увидите готовый майонез, нужной консистенции.

Майонез получается необыкновенного вкуса, пикантный, нежный, все специи в меру. Его очень приятно употреблять в пишу и использовать для заправки салатов и всего остального.
Если вы приготовите майонез по нашему рецепту, который мы опубликовали выше, во второй и последующие разы приготовления вы сможете подстраивать вкус майонеза под свои предпочтения благодаря изменению количества специй. Так же вы сможете для себя подобрать какие-либо еще другие специи которые решите добавить в майонез.

Читайте так же:  Вкусные чипсы по-домашнему

готовый майонез в миске

На этом приготовление майонеза Провансаль по первому рецепту закончено. Если вы хотите попробовать и другой рецепт приготовления майонеза, то ниже мы представляем вам еще один отличный рецепт, благодаря которому можно приготовить такой же отличный и вкусный майонез Провансаль самостоятельно в домашних условиях.

 

Ссылка на основную публикацию