Пюре из груш

 

• 8 спелых груш Для сиропа:  • сок одного лимона  • 250 г сахара • 120 мл воды.   Груши очистить и удалить сердцевину крупно нарезать и положить в воду что-бы не потемнели. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, залить водой и до кипения довести. Огонь убавить до умеренного. Груши откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить их в кипящий сироп и добавить лимонный сок. Снова довести сироп до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, пока груши мягкими не станут. Готовые фрукты остудить и измельчить в блендере, постепенно вливая сироп, до однородного состояния. Получившееся пюре прогреть в кастрюле на медленном огне, затем выложить в стерилизованную банку и закрутить. Хранить в темном месте. Такое грушевое пюре часто используется в качестве начинки для тарта, как основа для различных соусов или мороженого, в виде самостоятельного десерта, подаваемого с крем-фреш или со взбитыми сливками и т д.Доброго времени суток уважаемые посетители и читатели моего кулинарного блога! Сегодня мы с вами будем готовить новый рецепт. А если быть точнее, то в данной статье я расскажу вам как приготовить один очень хороший десерт своими руками из груши. Приготовленный десерт можно будет использовать в


нескольких целях. Например использовать в виде начинки, либо как самостоятельный десерт. Итак, сегодня мы с вами будем готовить пюре из груш.

Пюре из груш — отличный дисерт и начинка

Для приготовления нам понадобиться:

 

  • 8 спелых груш

Для сиропа:

  • сок одного лимона
  • 250 г сахара
  • 120 мл воды.

Груши очистить и удалить сердцевину крупно нарезать и положить в воду что-бы не потемнели. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, залить водой и до кипения довести. Огонь убавить до умеренного. Груши откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить их в кипящий сироп и добавить лимонный сок. Снова довести сироп до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, пока груши мягкими не станут.

• 8 спелых груш Для сиропа:  • сок одного лимона  • 250 г сахара • 120 мл воды.   Груши очистить и удалить сердцевину крупно нарезать и положить в воду что-бы не потемнели. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, залить водой и до кипения довести. Огонь убавить до умеренного. Груши откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить их в кипящий сироп и добавить лимонный сок. Снова довести сироп до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, пока груши мягкими не станут. Готовые фрукты остудить и измельчить в блендере, постепенно вливая сироп, до однородного состояния. Получившееся пюре прогреть в кастрюле на медленном огне, затем выложить в стерилизованную банку и закрутить. Хранить в темном месте. Такое грушевое пюре часто используется в качестве начинки для тарта, как основа для различных соусов или мороженого, в виде самостоятельного десерта, подаваемого с крем-фреш или со взбитыми сливками и т д.Готовые фрукты остудить и измельчить в блендере, постепенно вливая сироп, до однородного состояния. Получившееся пюре прогреть в кастрюле на медленном огне, затем выложить в стерилизованную банку и закрутить. Хранить в темном месте.

Такое грушевое пюре часто используется в качестве начинки для тарта, как основа для различных соусов или мороженого, в виде самостоятельного десерта, подаваемого с крем-фреш или со взбитыми сливками и т д.

 

Читайте так же:  Шоколадные роллы
Ссылка на основную публикацию