Чайная колбаска (Очень вкусный десерт за 10 минут) Шоколадная колбаска

 

сладкая колбаса к чаю своими рукамиДобрый день! Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт чайной колбасы. Совсем недавно я наткнулся на этот рецепт, и он меня очень сильно заинтересовал. Решил приготовить его дома. После того как я его приготовил и мы его попробовали, он мне очень понравился и я решил поделиться им и с вами уважаемые читатели и подписчики моего кулинарного сайта Поваренок.ру и как вы уже поняли сегодня мы будем готовить чайную колбасу.


Чтобы приготовить чайную колбасу необходимо:

  1. Печенье песочное – 500 грамм
  2. Какао – 1 – 3 столовые ложки
  3. Молоко – 150 мл
  4. Масло сливочное – 200 грамм
  5. Сахар – 5 столовых ложек

Берем печенье, оно должно быть мягкое, его нужно покрошить на крупные кусочки, не нужно измельчать слишком мелко. Для приготовления колбасок к чаю я выбрал песочное печенье, которое называется «Топленое молоко», так же подойдет печенье «К чаю» или же «К кофе», а так же можно использовать ванильное печенье.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-1 Думаю, вы тоже сможете подобрать для себя подобное печенье, не будем на этом надолго останавливаться, продолжаем готовить наши вкусные колбаски к чаю. Печенье нужно ломать в глубокую миску, потому что именно в ней мы продолжим приготовление сладких колбасок для чая.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-2

kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-3Итак, мы покрошили все печенье, теперь берем орехи, можно брать любые орехи для приготовления колбаски к чаю, но так как у меня дома были только грецкие орехи, то для данного рецепта я взял грецкие орехи.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-4 Их немного нужно потолочь в ступе, чтобы они были не крупные, но и перетирать слишком мелко в порошок не нужно.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-5

Читайте так же:  Гирлянда из попкорна

Потолкли мы наши орехи и высыпаем в миску с печеньем.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее сахар, очень важно, возьмите такую миску, которую можно ставить на огонь.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-6

К сахару высыпаем какао, добавляем масло, нужно положить целую пачку сливочного масла. А так же выливаем молоко и все ингредиенты перемешиваем. kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-7 kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-8 kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-9 kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-10Затем ставим на огонь, для того чтобы на огне растворилось сливочное масло и сахар. Очень важно, нужно чтобы у вас растворилось сливочное масло и сахар, но при этом учтите, что сливочное масло не должно закипеть при нагревании.

Вот наше масло растворилось, оно не должно кипеть, не в коем, случае. После того как раствориться масло, то все ингредиенты превратятся в однородную массу.

Теперь нам нужно смешать жидкость с печеньем и орехами. Для этого в миску с растопленным маслом насыпаем приготовленное печенье с орехами, не сразу все, а постепенно, сначала высыпите половину, перемешаете и досыпьте оставшуюся часть.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-11

Высыпаем половину и тщательно перемешиваем, так как оно горячее, то печенье впитывает практически моментально всю массу. Затем добавляем оставшуюся часть молотого печенья с орехами.  kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-12

В итоге получается густая масса, для того чтобы ее как следует промешать нужно пересыпать наше печенье в более глубокую посуду.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-13

Пересыпаем и тщательно перемешиваем. В результате получается однородная масса, в ней нет жидкости, и она не прилипает ко дну миски.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-14kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-15kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-16

После того как все перемешано до однородной массы берем пищевую пленку. Раскатываем пищевую пленку на столе и выкладываем нашу смесь, которая получилась, но не всю, где то приблизительно третью часть.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-17

Теперь с помощью пленки формируем своего рода колбаску. Лучше всего делать не сильно толстые колбаски, для того чтобы они быстрее застыли в холодильнике и было вкусно.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-18kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-19

Читайте так же:  Пирожное "Картошка" за 5 минут. Приготовление пирожного картошка по простому рецепту.

 

Сформировав с помощью пленки колбаску ее нужно закрыть пленкой. Для того чтобы закрыть колбаску полностью пленкой нужно разровнять все края пленки и замотать со всех сторон, чтобы при хранении в холодильнике наша колбаска к чаю не набрала посторонних запахов от тех продуктов которые так же хранятся у вас в холодильнике.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-21kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-20
kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-22kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-23

Если вы соблюдали пропорции из приведенного мной выше рецепта, то у вас из получившейся массы должно получиться 3 или 4 колбаски к чаю. В зависимости от того какие по величине вы их будете делать.

После того как все колбаски к чаю у вас будут готовы, отправляем их в холодильник приблизительно на 1,5 часа. За 1,5 часа колбаска полностью остывает и застывает, становиться твердой как настоящая колбаса.

Кроме пищевой пленки можно использовать бумагу для выпечки, так же отлично подходит.

После того как пройдет время вынимаем нашу колбаску к чаю из холодильника и снимем пленку, снимаем потому что в пленке не очень удобно резать и ложем на кусок бумаги для выпечки.

Давайте разрежем получившуюся колбаску и посмотрим, что же у нас в итоге получилось.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-24

Разрезаем на две части и смотрим, как смотрится наша колбаска к чаю изнутри.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-25

У меня получилась колбаска слишком темной, потому что я насыпал слишком много какао, потому что я люблю именно с большим количеством какао, если вы не любите много шоколада, то насыпайте меньше какао, об этом я писал в рецептуре к приготовлению наших колбасок.

Колбаска к чаю режется не толстыми ломтиками, точно так же как обычный рулет и подается к столу.kolbaski-k-shayu-shaynaya-kolbasa-26

Читайте так же:  Пирожное "Картошка" за 5 минут. Приготовление пирожного картошка по простому рецепту.

Довольно вкусно и просто, по желанию можно добавлять различную начинку, не только орехи, но, и, например курагу, чернослив. В общем, все, что вам нравиться. Рецепт достаточно простой и вкусный, но при этом у вас в холодильнике всегда будет что-то сладкое к чаю.

Колбаски к чаю можно делать с детьми, им очень нравиться что-то делать, а потом еще и есть то, что сами приготовили. Вы сможете убить сразу двух зайцев, занять детей интересным занятием и приготовить кушать.

Так же можно скатывать не просто в колбаски, а например, в маленькие круглые или квадратные конфетки, все зависит от вашего желания и вдохновения.

На этом у меня все, спасибо, что вы сегодня были со мной, и мы все вместе приготовили такие замечательные колбаски к чаю!

До новых встреч! Приятного Вам аппетита! Пока! Пока!

 

Ссылка на основную публикацию