Грибы в сметане (грибной жюльен) простой рецепт.

 

griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-14Приветствую всех нашем кулинарном сайте Поваренок! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные грибы в сметане или грибной жульен. А вы когда -нибудь пробовали грибной жюльен? Если да, то вы знаете что это такое. а если нет, то сегодня вы вместе со мной его приготовите и сможете попробовать. Думаю, что вам очень понравиться грибной жюльен и вы его часто будете готовить, потому что это очень вкусный рецепт который понравиться каждому!


Для приготовления грибов в сметане (грибного жюльена) необходимо:

  1. Лесные грибы – 500 гр
  2. Сметана – 150 – 200 гр
  3. Лук репчатый 2 шт
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Зелень укропа – 1 пучок
  6. Молотый перец, соль – по вкусу
  7. Растительное масло – 50 – 100 грамм

Жюльен мы сегодня будем готовить из лесных грибов. Я взял подберезовики и несколько боровичков. Жульен можно готовить из замороженных лесных грибов, так же подойдут для приготовления грибов в сметане и свежие или замороженные шампиньоны.

Грибы нужно очистить, промыть холодной водой и нарезать не большими кусочками. Очищаем лук и нарезаем четверть кольцами. Лук в грибном жюльене имеет большое значение, так как именно лук является основной частью составляющей вкус и консистенцию грибного жюльена. Чем больше вы возьмете лука, тем вкуснее у вас получиться жульен.griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-1 griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-2

Лук мы специально нарезаем не мелко, а достаточно крупными четверть кольцами, он у нас, будет, долго тушится в большом количестве масла, после этого он станет томленым, очень, очень мягким, даже практически растворится.

Теперь мелко режем чеснок или выжимаем в чесноковыжималке, чтобы кусочки чеснока были максимально маленькими.griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-3

Зелень укропа нужно вымыть и обсушить и так же мелко порезать.griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-4

В сковороду наливаем масло, как я уже ранее говорил, масла должно быть довольно много. Выкладываем лук, солим, перчим свежемолотым перцем. Таким образом на маленьком огне томим его в масле в течении 20 – 25 минут, до слегка золотистого цвета. Он, не долен у нас подгореть, а размягчится, чтобы раствориться в масле.griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-5griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-6

 

В это время в другой сковороде разогреваем немного масла и выкладываем нарезанные грибы, они, будут, тушится в собственном соку под крышкой на медленном огне, тушить необходимо примерно около 40 минут. Если грибного сока выделяется мало, то обязательно долейте немного воды и пусть грибочки наши тушатся.griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-7

При желании вы можете предварительно отварить грибы, слить грибной отвар и после этого обжарить грибы на сковороде.

Когда у нас будут готовы грибы, добавляем обжаренный лук вместе с маслом, в котором наш лук томился. Перемешиваем грибы с луком и все вместе немного обжарим. По вкусу добавляем соль, перец.griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-8

После того как наши грибы обжарились, добавляем сметану. Грибы, перемешиваем со сметанной и тушим на медленном огне в течение 3 – 5 минут. Так же, в сковороду добавляем, рубленный укроп, и порезанный зубчик чеснока. Все перемешиваем.griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-9

Блюдо уже готово. Его можно подавать к столу, но вы можете сделать немного более оригинальный грибной жюльен.

Грибы со сметаной можно разложить по разным порционным формочкам и запечь в духовке. Я думаю, что ваши, близкие по достоинству оценят такую оригинальную подачу грибного жульена, запеченные грибы в сметане запеченные в духовке тоже получаются очень вкусными.

Итак, раскладываем грибной жульен по порционным формочкам, сверху смазываем тонким слоем сметаны, можно еще посыпать тертым сыром, и запекаем при температуре 180 градусов около 10 минут до румяности.griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-10griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-12

Готовый жюльен достаем из духовки и даем минут 5 постоять, чтобы в полной мере можно было насладиться вкусом ароматных грибов в нежном сметанном соусе.griby-v-vsmetane-gribnoy-zhulien-13

На этом у меня все. Спасибо что были со мной! Пока!

 

Ссылка на основную публикацию