Куриные бёдра, запечённые с овощами

 

kurinye-bedra-s-ovoshami0Здравствуйте, сегодня мы приготовим достаточно простое и вкусное блюдо – куриные бедра, в духовке запеченные с овощами. Куринные бедра очень быстро готовятся, а запеченные овощи содержат в себе много витаминов, такое блюдо будет полезно готовить как можно чаще в весеннее время года, когда в нашем организме не хватает витаминов и ощущается упадок сил. Ну что же, начнем приготовление куриных бедер запеченных с овощами.


Для приготовления Куринных бедер запеченных с овощами нам понадобиться:

  1. Кабачок – 1шт
  2.  Баклажан – 4 шт
  3. Курица — 1 кг
  4. Морковь – 3 шт
  5. Картофель -500 гр
  6. Помидоры свежие – 700 гр
  7. Чеснок – 1 головка
  8. Шампиньоны – 500 гр
  9. Масло оливковое – 100 мл
  10. Соль, Специи – по вкусу
  11. Имбирь – по вкусу

kurinye-bedra-s-ovoshamiСделать это блюдо простою начнем приготовление с маринада, для этого нам нужно почистить и порезать имбирь и пару зубчиков чеснока. Нарезанный чеснок и имбирь высыпать в ступу и засыпать солью примерно половину чайной ложки, затем измельчить. После этого пересыпаем в глубокую емкость и заливаем небольшим количеством оливкового масла. Добавляем сухой перец чили и перемешиваем. Вот и все маринад для куриных бедер с овощами готов.
kurinye-bedra-s-ovoshami-1 kurinye-bedra-s-ovoshami-2 kurinye-bedra-s-ovoshami-3 kurinye-bedra-s-ovoshami-4

Теперь приступаем к приготовлению куриных бедер. Нам нужно убрать и срезать все, что не нравиться, лишний жир, излишки кожи и так далее. После этого промываем бедра и делаем надрезы, по 2 – 3 надреза на каждом бедре, для улучшения взаимодействия с маринадом.kurinye-bedra-s-ovoshami-5

 

Приготовленные куриные бедра помещаем в емкость с нашим маринадом и тщательно перемешиваем. Затем оставляем куриные бедра пропитываться маринадом на 30 – 40 минут.kurinye-bedra-s-ovoshami-6 А в это время приступаем к приготовлению овощей.
Укладываем на противень лист плотной фольги, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем куриные бедра. Нарезаем овощи, и помещаем так же на противень. Картофель нарезать не нужно, только очищаем его, промываем. Поэтому картофель нужно выбирать не большой, чтобы он пропекся полностью в духовке.kurinye-bedra-s-ovoshami-7 kurinye-bedra-s-ovoshami-8

Читайте так же:  Курица в пиве запеченная в духовке. Простой рецепт приготовления запеченной курицы в пиве в домашних условиях!

Нарезаем все овощи крупными кусками, и высыпаем на противень. Шампиньоны промываем и укладываем целыми не нарезая. Оставшиеся зубчики чеснока распределяем равномерно, по всему противеню не очищая.
Поливаем оливковым маслом, посыпаем все солью, травами прованса (французские травы) можете использовать и другие приправы, которые вам больше нравятся.kurinye-bedra-s-ovoshami-9kurinye-bedra-s-ovoshami-10

Содержимое противня накрываем фольгой, закрываем все плотно, делает небольшой прокол ножницами, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.kurinye-bedra-s-ovoshami-11kurinye-bedra-s-ovoshami-12

Через 40 минут извлекаете из духовки наши куриные бедрышки запеченные с овощами и проверяете, если вдруг окажется что-то не готово, то нужно слегка полить все оливковым маслом и отправить готовиться еще на 5 — 10 минут.
Готовые, куриные бедра запеченные с овощами, посыпаем зеленью, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом для того, чтобы блюдо приобрело насыщенный аромат.kurinye-bedra-s-ovoshami-13

На этом все, готовьте, осваивайте новые блюда, уверен, что куриные бедра запеченные в духовке с овощами сделать может каждый, даже на скорую руку. Приятного Вам аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию