Запеченные рыбные стейки

 

кетаВсем привет! Запеченные стейки опытные домохозяйки готовят из любой крупной рыбы. Почему бы и нам не попробовать, приготовить запеченные стейки из рыбы? Сегодня я представлю вашему вниманию рецепт приготовления запеченных рыбных стейков которые понравятся вам и вашим близким! Самые вкусные стейки получаются конечно же из красной рыбы, а особенно из семги и форели. Но можно и использовать любую другую крупную рыбу.

 


Необходимые ингредиенты:

  • Рыбные стейки толщиной примерно от 1,5 до 4 см.
  • Соль перец по вкусу
  • Примерно стакан белого вина
  • 1 – 2 столовые ложки лимонного сока
  • Специи и приправы для приготовления рыбы.

Приготовление стейков из рыбы

  1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов, форму или противень для запекания смазывает тщательно маслом.
  2. Стейки из рыбы натираем солью, перцем и специями для приготовления рыбы. После этого выкладываем на противень. Если вам будет удобнее, то можете вообще не натирать стейки приправой и специями, а просто посыпать рыбные стейки прям на форме для запекания.
  3. После того как вся рыба выложена на противень и засыпана приправами и специями, ее нужно сбрызнуть вином и свежее выжатым лимонным соком. Так же, остатки белого вина наливаем на дно формы для запекания.
  4. Отправляем в духовку и оставляем там в зависимости от толщины нарезанного рыбного стейка на 10 – 15 минут. После того как пройдет необходимое время нужно переключить духовку на верхний гриль, ставим противень или форму для запекания выше, делается это для того чтобы наши стейки приобрели тонкую хрустящую корочку.
  5. После этого вынимаем форму из духовки и сбрызгиваем стейки лимонным соком. Так же не забудьте накрыть наш противень фольгой минут на 10.
  6. Выкладываем, наши рыбные стейки на блюдо и сразу же подаем на стол.
  7. Рыбные стейки лучше всего гарнировать салатом, овощами, зеленью, картофелем. С уверенностью можно сказать, что рыбные стейки будут вкусны практически со всем!
Читайте так же:  Сибас на овощной подушке

 

Ссылка на основную публикацию