Маффины с шоколадом и брусникой.

 

41416-thumbДоброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные маффины с шоколадом и брусникой. Попробуйте приготовить маффины по моему рецепту и я уверен, что вы останетесь в восторге. Не буду томить вас ожиданием и приступлю к рецепту приготовления маффинов с шоколадом и брусникой.


 

На 14-16 маффинов надо: 120 г мягкого масла сливочного, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 20о г сметаны, 25 мл бренди или коньяка, 280 г муки, 15 г разрыхлителя, 70 г черного шоколада, горсть свежей или замороженной брусники, щепотка соли.
Мягкое масло ложкой перетереть с сахаром. Добавить сметану, яйца, бренди и соль. Размешать до однородной консистенции. Добавить муку и разрыхлитель, кусочки шоколада и бруснику. Получается густое, как сметана, тесто.

Если формочки для выпечки обычные-смазать маслом или воспользоваться бумажными формочками, если силиконовые-сразу наполнить формы тестом с учётом того, что маффины будут подниматься. Выпекать 4°-5° минут при 180°. Проверить готовность палочкой. Готовые маффины украсить ягодами и тертым шоколадом.45943-ed3_slider

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: силиконовые формы желательно поставить в обычную глубокую форму, наполненную водой, чтобы силикон был покрыт приблизительно наполовину. Этот способ уберегает выпечку от подгорания.

 

Читайте так же:  Рождественские «Поплавки»
Ссылка на основную публикацию