Пирог «Растрепка»

 

Пирог «Растрепка»Доброго времени суток уважаемые любители и профессионалы кулинарных изысков. Сегодня мы с вами будем готовить интересную выпечку под названием — пирог Растрепка. Это очень простой и не затейливый рецепт. Приготовить его сможет каждый даже не имея большого опыта и профессионализма в кулинарии. Ну что же, давайте начинать приготовление нашего пирога растрепка.


Для приготовления пирога растрепка необходимо:

  • 3 стакана муки,
  • 220 г сахара,
  • 2 яйца,
  • пачка маргарина,
  • 15 г соды (а лучше 10 г разрыхлителя).

Для начинки нам потребуется:

 

  1. 1,5 кг моркови,
  2. 1 кг сахара,
  3. 1,8 кг яблок,
  4. 1,5 лимона,
  5. 1 апельсин.

Замесить мягкое тесто. Небольшой кусочек теста замесить покруче. На час убрать тесто в холодильник. Затем раскатать по размеру формы. Выложить начинку сверху натереть кусочек теста. Выпекать при температуре 230°С. Начинка: очищенную морковь через мясорубку пропустить и, добавив сахар, проварить в течение 10 минут, помешивая.

Пирог «Растрепка»

Яблоки через мясорубку пропустить, добавить к моркови и варить еще 15 минут. Лимон и апельсин ошпарить кипятком, пропустить с кожурой через мясорубку, семечки выбрать, добавить к яблочно-морковной массе, проварить еще 10 минут. Охладить, начинка готова.

 

Читайте так же:  Слойка с колбасками из белого мяса птицы и луково-грушевым конфитюром
Ссылка на основную публикацию