Замороженные яйца

 

iИз продуктов, необходимых для приготовления этой оригинальной закуски, нам потребуется два куриных яйца и соль. Все, приступаем к творчеству!

Яйца, моем под струей холодной воды, просушиваем их самым тщательным образом, после чего помещаем их в морозильный отсек холодильника

 


примерно на двое суток, пока содержимое не заморозится полностью. Затем вынимаем яйца из морозильника и даем им прогреться, от чего скорлупа на них обычно лопается.

Очищаем яйца по трещинам скорлупы, осторожно удаляя её, затем разделяем белок и желток, стараясь сохранить в неприкосновенности форму желтка.2dc7d9cbbfa7

Белок немного взбиваем с солью и жарим на сковороде в специальной форме, не позволяя растекаться. Поверх белка помещаем замороженный желток. Спустя две-три минуты, наши замороженные яйца готовы к подаче. Замороженный желток приобретает вязкую консистенцию и нежный кремовый привкус. Грибной соус, подаваемый к этому блюду, прекрасно оттенит вкус яйца.

 

Ссылка на основную публикацию